[room] календарь и Иордан

Александр Ганский yxma на mail.ru
Пт Авг 19 17:19:58 UTC 2011


опять натяжки. Совместное существование Корана и НЗ в одной сборке было бы неглупо, если бы в одном были прямые указания как использовать другое. Христиане полемизируют с СИ, что не заставляет их включать дурацкий ПНМ в Библию (идея, что это и есть Библия не принимается- как перевод он хуже профанации). Кроме того, что это за священные книги и чего стоит Бог, который не в состоянии со своим Словом разобраться. Так что пример с вегетарианством не катит - это все равно, что вместо еды стрихнин кушать - речь идет о вечной жизни, а не о вкусовых предпочтениях.
наезд на баптистов предельно глуп - они, хоть и с рядом христианских предрассудков, точнее всего принимают и используют Библию. Если не говорить об отделенных баптистах - те не слишком далеко от СИ ушли. осталось только свой "перевод" написать.
Апокрифы не вошли в НЗ по той простой причине, что так решил Бог. В отличие от бога ислама, Он позаботился о том, чтобы Его Слово было действительно Его словом. И это логично - речь идет о вечной жизни, напомню. Нельзя давать словесное поручение глупцу, каковым является человечество. Если же Библию написали по своей воле люди - не стоит заморачиваться: мы реально ничего не можем знать о Боге, открыться может только Он Сам. Поищите "чудо рядом с нами" в гугле - может что и прояснится в голове.
Христос действительно создал церковь. Его смерть и воскресение - это инструмент спасения, приобретения вечной жизни, не так ли? Только глупец к инструменту не прикладывает инструкцию на твердом носителе, особенно, если инструмент важный или пользование им не вполне очевидно.
идея, что в НЗ собран опыт поколений предельно глупа, т.к. то, что говорил Иисус в корне противоречит человеческому образу мысли. Налицо необходимость закрепления инструкции по пользованию спасением на твердом носителе. Бог не глуп - Он позаботился об этом. Угадаете как?
и какая разница в моей деноминационной принадлежности? Оно Библию изменит? А если нет - давайте просто и с уважением, исключая предрассудки, включая мозг на полную катушку (Бог хочет, чтобы мы любили Его ВСЕМ разумом) читать и следовать тому, что в ней написано. Кстати, если начнете нести чушь про ВЗ - не утруждайтесь. он заменен.Зато про вас не совсем понятно - то ли вы атеист, то ли православный, что, в общем-то одно от другого не слишком далеко
Вообще самым большим врагом христиан являются их религиозные предрассудки - они делают из христиан китайских комсомольцев, героически преодолевающих созданные самими же проблемы.
 
   

----------- следующая часть -----------
Вложение в формате HTML было удалено...
URL: <http://lists.altlinux.org/pipermail/smoke-room/attachments/20110819/34fb8917/attachment.html>


Подробная информация о списке рассылки smoke-room