[mdk-re] Linux office solution
Korshunov Ilya
=?iso-8859-1?q?kosha_=CE=C1_kp=2Eru?=
Пт Мар 22 12:50:28 MSK 2002
> KI> тому пример. Хотя с win тоже всё не так гладко но всё равно проще. Например наш главный редактор и слышать не заочет ни о каких локалях.
> KI> Ему нужно быстро и удобно, с минимальной смысловой нагрузкой.
> Да, с виндами проще...С одной стороны. Хотя с другой, я не бурсь настроить w2k без наличиф FAQ. Потому, что куча настроек, для оптимизации системы и приведения ее в нормальный вид требует правки ключей реестра. А справок и прочего нет...
> В 98 винде вообще мрак. Если что-то неработает, то проще переустановить чем ковырять и наблюдать как она кочевряжится...Я работаю с музыкальным софтом под 98 и прекрасно вижу как ее колбасит от любого чиха нерадивой софтины.... Хотя с точки зрения юзера конечно же все проще... ПРосто в Линуксовой идеологии никогда не было девиза "простые вещи должны делаться просто"...В Линуксе не бывает "простых вещей" :))
В том то и загвоздка.....хотя эта идеалогия пришла с unix.
Да и для пользователя нет необходимости настраивать win. Его дело работать, а настройкой должен заниматься системный администратор.
> Тут ко всему подходят основательно и выжимают все что сомогут. Если что-то может настраиваться, то оно должно настраиваться :)) И вобщем-то это правильно. А с локалями....на самом деле проблем-то уже немного...
> А какие есть решаются iconv.
Не все )). Часть только recode.
> Кстати, я тут осуществляю самодятельное тестирование коммуникации на уровне документов между виндой и Линуксом. Abiword вполне способен выдавать читабельные документы в rtf. На очереди гнумерик, kword и OO.
Могу кинуть инструкцию по созданию документа msword который ни в одном LInux'овом офисном приложении не откроется).
Подробная информация о списке рассылки community