[Comm] (no subject)

" ket_nn " =?iso-8859-1?q?ket=5Fnn_=CE=C1_mail=2Eru?=
Вс Окт 19 18:39:37 MSD 2003


Uvajaemie razrabotchiki OS AltLinux Junior 2.0 (2.2).

K vam obraschaetsia nachinaiuschii pol'zovatel' AltLinuxa i Linuxa v tzelom.
Posle ustanovki dannoi operatzionnoi systemi, distributiv kotoroi bil skachan s odnoimennogo saita v vide 2-h .iso i ustanovlen v soglasii s rekommendatziaiami, u menia vozniklo neskol'ko voprosov.
1) V versii Junior 2.0 ne rabotaet OpenOfficeOrg, ni odno iz prilojenii. Daje posle ego pereustanovki v polnom soglasii s rekommendatziami v poslednem FAQe, a immenno, udalit' vse ustanovki i installirovat' po-novomu. Rezu'ltat odin i tot je, kak do udalenia, tak i posle: zapuskaetsia iskluchite'lno zastavka OpenOffice, a zatem nichego ne proishodit. Interesno, chto distributive SunOffice zagrujennii s odnoimennogo saita ustanavlivaetsia bez problem i rabotaet, hotia imeet problemi so shriftami. 
2) Nujno zametit', chto problem s OpenOfficeOrg NE suschestvuet v versii AltLinux 2.2 !!! T.e., on iznachal'no ustanavlivaetsia i rabotaet bez problem ! NO, v etoi 2.2 versii zvukovie draiveri ALSA imeiut nepravil'nie zavisimosti i v rezul'tate zvuk otsutstvuet naproch' ! 
3)Popitka je skompilirovat' ili perekompilirovat' yadro (kernel 2.4.), o kotoroi napisano iskluchitel'no mnogo v razlichnih dokumentah HOWTO i prochih daet zanimatel'nii rez-t. A imenno, posle raspakovki sootvetstvuiuschego kernel2.4 RPM (so vtorogo diska distributiva) v /usr/src i podachi komandi 'make config' ili 'make xconfig'i prochie, vidaiot soobschenie, chto takaia komanda 'make' ne suschestvuet !

Odnim slovom, chto delat'-to v etih vseh sluchaiah ?
V zakluchenie, nel'zia li v kakoi-nibud' odnoi versii 2.0 ili 2.2 sovmestit' dostoinstva OS AltLinux Junior i otmesti nedostatki?

S uvajeniem,
Evgueni     






Подробная информация о списке рассылки community